关于财务报账启用叫号机系统等有关事项的通知

校属各单位、全体教职工:

        为落实校党委和机关党委群众路线教育和三严三实教育有关精神,踏踏实实为全校师生做好财务报销服务工作,财务处在报账大厅(春晖楼423房间)启用叫号机系统,现将有关事项通知如下:

        1、叫号机系统自2015年10月14日(本周三)启动试运行,试运行后,财务报销网上预约系统不再接受预约业务,报销人员直接到报账大厅叫号机根据业务类别取号,根据取号先后顺序依次报账。

        2、本次系统设置三类业务六个报销及入账核算岗位,分别是一般支出业务报销(设置四个岗位)、后勤服务集团收支业务(设置一个岗位)、科研办班及一般收入(设置一个岗位)。请各位老师按照业务类别取号,并自觉按照顺序等候业务岗位回叫办理业务。

        3、为保证业务有序进行,报账工作日叫号机上午8点15分开始放号办理业务,下午2点15分开始放号办理业务。为提高效率,避免单笔业务时间过长,建议大 家一次报销原始凭证不要超过50张,如果超过100张原始凭证的必须提前一天电话通知核算部张老师(电话35196)。试运行期间如有其它建议和意见请到 429房间张老师(电话36000)反映,不得在报账大厅干扰正常报账业务。

感谢大家对学校财务工作的支持!

                                                                                                                                                 财务处

2015年10月13日

作者:外语系办公室