我系张云岗团队获得学校教学改革团体一等奖

 

我系张云岗团队获得学校教学改革团体一等奖

 

        根据《石家庄铁道大学“课堂教学改革”活动及奖励实施办法》(石铁大校教2014【10】号)文件精神,学校组织开展了2015-2017学年“课堂教学改革”项目的立项、中期检查和结题验收,并于5月8日至5月17日期间进行了第三届“课堂教学改革奖”的评选工作。经过单位推荐、分组推荐、函审推荐和会议评审四个阶段的评选,共评出团体奖:一等奖1项,三等奖2项,优秀奖1项;个人奖:一等奖1项;二等奖2项;三等奖8项,优秀奖3项。其中,外语系教师张云岗、杨亚萍、曾妹云、刘英瑞、白红岩五位老师所申报的集体项目:《以翻转课堂为教学模式,提高大学英语教学效果》获得了团体一等奖。

        该项目组织过程严密,实施过程严谨,实验班与对照班选取合理,项目组精心录制了相关翻转课堂授课微视频,通过有效手段督促学生进行课前学习;在课上教师通过一系列活动为学生极好地营造了英语学习环境。除此之外,项目组还组织了一系列翻转课堂课外教学活动,包括:专题手抄报展、对话外国留学生、翻转课堂短剧表演等。通过这些课内与课外的教学环节极大提升了学生的英语学习热情与学习效果。该项目取得的成果不仅有效促进了我校学生英语听说能力,也总结出了提升大学英语大班教学的有效教学模式,对推进英语学科教学改革具有重要的指导意义。

作者:外语系办公室