学无止境,译彩纷呈

学无止境,译彩纷呈

        4月13日,天朗气清,惠风和畅,外14级全体学生在教研室主任张在钊老师和辅导员张晨老师的带领下,前往北京进行口笔译实习。

        本次实习分为两个环节,第一环节是前往新东方优能中学实习,两位经验十分丰富的老师给大家讲述了新东方的企业文化,以及英语专业以后的发展方向;第二环节则是去到中译语通公司实习,主要是针对翻译方向的实习。

        新东方优能中学地处北京市海淀区中关村,这里也是新东方的总部。外14级同学仔细聆听了由北京新东方优能中学部语文名师兼人力工作教师板块负责人左倩老师为大家讲解的新东方的企业文化,新东方的企业文化可以借用其创始人俞敏洪老师的一句话“在绝望中寻找希望,人生终将辉煌”。随后,北京新东方优能中学部人力主管潘瑞娟老师则是为大家详细介绍了英语专业以后的发展方向。

        中译语通科技有限公司的院校合作部经理王丽萍老师带领大家参观了中译语通翻译公司的各个工作部门,并向同学们介绍了中译语通公司是中国对外翻译出版有限公司的控股子公司,整合中国出版集团公司、中国对外翻译出版有限公司优势资源,通过领先的全球语音信息科技技术搭建“译云”,集云语言服务平台、云语言教育平台、云语言资源数据库、翻译专家人才资源库等五大解决方案为一体,以业界实力最雄厚的精英团队提供全球定制化专享语言服务。

        此次北京之行让外14级全体学生受益良多,学无止境,译彩纷呈,在不断的学习与实践中,同学们可以逐渐了解到翻译的乐趣,真正地做到译彩纷呈!

外语系团委宣

作者:外语系办公室